食べ歩き3

こんにちは
看護師北川です

米原の寒さは尋常じゃありません
だいぶ雪も溶けてきましたが道路の凍結はまだまだ続きそうです

毎回恒例となってきました
食べ歩きについてお話しします

ここは大阪駅の中にある「やまや」です
明太子で有名ですよね
ここのランチは明太子と高菜とご飯が食べ放題で、私は豚の生姜焼き定食にしました
平日ではありましたが人気のようで行列が出来ていました
ご飯のおかわりまでは出来ませんでしたが、すごく美味しかったです

 

デザートには近くのカフェで子供の頃に戻ってメロンソーダフロートを注文しました
久しぶりに飲むと美味しかったです

ここは彦根のカフェでpommed’amourです
奥がチーズケーキで手前がガトーショコラです
そんなに甘くなくてここのケーキは結構好きです
ケーキ5個も付いているケーキセットがあるのですが、次はそれに挑戦したいと思います

一度行ってみたかった「いきなりステーキ」
300gに挑戦しました!
こんなにお肉をお腹いっぱい食べたのは初めてです
周りの人も同じものを軽く食べていたのでいけるかなと思いましたが、次は量を少なめにしたいと思います
赤身肉なので苦手な人も結構ペロっといけるのではないかと思います

彦根の「ccotte」という創作パスタのお店です。
コース料理を頂きました

生パスタがすごく美味しかったです

次は 吉田さんです♪