こんにちは
最近週1でトリミングをさせていただいている
動物看護師の山元です
雨降りが続いているせいか
グッと気温が下がりましたね
体調管理もしっかりしていきたいものです
つい最近なのですが、
友達と京都で海鮮丼を食べてきました
”魚楽(ととらく)”というお店で
ホームページに載っていた
「まぐろ2色丼」のボリュームに驚き
1度行ってみようということになりました
なんとこれで500円!
お味噌汁はプラス80円でつけることも出来ます
わたしは夜に食べに行ったのですが、
赤身のマグロがもう無くなっていたみたいで
残念ながら「まぐろ2色丼」は食べれませんでしたが、
好物のエビがたくさんのっている
「エビ三昧丼」を食べました
そして、魚楽さんのシステムが
ご飯を少し残した状態で別の丼を頼むと
その丼から200円引いたお値段で
もうひとつの丼を楽しむことが出来るというものでした
ちなみにわたしが2つ目に注文したのは
「サーモンといくら丼」です
ご飯を残しておいて
↓
2つ目を注文!
システムの説明もお店にありました
席が7席しかないので複数人で行くと
時間帯によっては少し待つこともありますが、
持ち帰りもできるみたいなので
ぜひ1度行ってみて下さい

次は片伯部先生です